TC Schwarzenbek

Der Tennisverein im Kreis Herzogtum Lauenburg.

In der Stadt Schwarzenbek ist unser TC Schwarzenbek schon lange etabliert. Gegründet 1952 und in einer wunderschönen Lage im alten Apfelgarten platziert, bietet er neben fünf Sandplätzen, ein großes Clubhaus mit allen erforderlichen sanitären Einrichtungen, Küchenbereich, viel "Raum" und Spielmöglichkeiten für Kinder sowie einer Aussenterasse direkt am Court 1. Sportlich Ambitionierte, Anfänger, Wenig-Spieler und fortgeschrittene Amateure von Klein bis Groß sind bei uns immer herzlich willkommen.

MIDCOURT – TEAM mit erfolgreichem Punktspielstart

Das MIDCOURT – TEAM des Tennisclub Schwarzenbek ist erfolgreich in die Punktspielsaison des Tennisverbandes Schleswig – Holstein gestartet. Mannschaftsführer Felix Schwarz und sein Tenniskumpel Benno Hinsch konnten ihre Gegner aus Hoisdorf klar mit 3:0 bezwingen und wieder nach Hause schicken.

Nach einer Initiative des Internationalen Tennisverbandes (ITF) werden Punktspiele in den Jugendaltersklassen je nach Alter und Könnensstufe in unterschiedlichen Feldgrößen mit dafür geeigneten Bällen und Schlägern durchgeführt. Das ermöglicht es den Spielern, Tennis schon früh in wettkampfform spielen zu können. Das Midcourtfeld ist zum Beispiel in etwa 2/3 so groß wie das Erwachsenenfeld und die Bälle sind um 50 % druckreduziert. Es werden Einzel und Doppel gespielt. Benno hat das Tennisspielen vor vier Wochen begonnen und bereits seinen ersten Sieg feiern können, Felix ist schon länger dabei und fährt auch zu Tennisturnieren. Neue Spielerinnen und Spieler sind im Tennisclub immer willkommen. Das Midcourt - Team trainiert freitags von 14.45 Uhr bis 15.45 Uhr. Auch andere Trainingszeiten sind möglich. Weitere Informationen gibt es unter www.tc-schwarzebek.de oder bei Carsten Berger unter der Telefonnummer 0171 48 38 928.

Alle Informationen über unseren Club

Lesen Sie mehr »

Von Jung bis alt und von klein bis groß

Das geht bei uns ab

1. Oktoberfestparty des TC Schwarzenbek

Wer der Einladung zur Oktoberfestparty nicht gefolgt war, der hat etwas verpasst. Erneut stellte sich heraus, dass der Club nicht nur über eine Vielzahl herausragender Sportler, sondern auch ausdauernder Tänzer verfügt. Das Oktoberfest wird nach einhelliger Meinung seiner Mitglieder und Gäste dauerhaft in den Veranstaltungskalender aufgenommen werden

Fesch sind sie alle

TC Schwarzenbek

TC Schwarzenbek - Der Tennisverein im Kreis Herzogtum Lauenburg.

In der Rülau
21493 Schwarzenbek